أكد مساعد رئيس الإتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، المكلف بالإعلام،السيد أنيس الخرباش أن قرابة 20% من منتجي الحليب واللحوم الحمراء يخرجون سنويا من هذه المنظومة بسبب الإشكاليات التي يعانيها القطاع و من بينها صعوبة ترويج اللحوم بالخصوص بمنطقة قربة والميدة.
و أضاف الخرباش في تصريح لاذاعة جوهرة اف ام أن الفلاح يعاني من تراجع استهلاك اللحوم الحمراء جراء جائحة كورونا ما أدى إلى تدهور الأسعار عند البيع حيث بلغ سعر الكغ الواحد ما بين 9 و 11 دينار الأمر الذي كبّد الفلاّح خسائر متفاقمة.
و أوضح الخرباش أن هذه المنظومة واجهت أزمة أخرى تمثلت في تعطّل مركزية تجميع الحليب بسليمان منذ 10 أيام مما عطّل قبول كميات الحليب المنتجة اضافة إلى الإرتفاع المشط في أسعار الأعلاف التي ارتفعت بنسبة فاقت 17% .