Agri Culture Magazine

حب مجال صناعة الأجبان جعل من وداد بن علجية رائدة ومكونة في هذا المجال

أقدمت وداد بن علجية, أصيلة مدينة القيروان, على بعث مشروعها الخاص منذ أربع سنوات في صناعة الأجبان.  وتحصلت وداد سنة 2018 على شهادة الكفاءة المهنية في هذا المجال.

مكونة ناجحة

نتيجة سعيها الدؤوب لتقديم الأفضل في مجال الأجبان , تمكنت وداد بن علجية من تقديم 60 دورة تكوينية في هذا المجال في مختلف جهات الجمهورية. وساهمت هاته الدورات التكوينية في خلق مواطن رزق لعديد العائلات في تونس نتيجة الإقبال المتزايد على هذا المنتج.

مشروع مسلك سياحي للأجبان

تعمل وداد بن علجية على تطوير مشروعها في صناعة الأجبان من خلال إحداث مشروع سياحي لتقديم الأكلات المستخرجة من الأجبان. و ستقوم على إثر ذلك بصناعة مختلف أنواع الأجبان حتى توفر إستراحة متنوعة لهذا المنتج.

المشكل موجود ولكن الطموح مستمر

تعاني وداد, على غرار جل أصحاب المشاريع الصغرى لصناعة الأجبان, من عدم توفر مادة الحليب. بضغط من مجمع الحليب لا تتمكن وداد من الظفر إلا بقليل من الحليب. وبالرغم من ذلك تعمل جاهدة على تجاوز هذا المشكل والتفكير في تطوير مشروعها.

هذا وتتلقى دورة تكوينية في تربية النحل قصد دمج العسل في الأجبان.

عمر الجمل