Agri Culture Magazine

بمشروع إنتاج الأعلاف من بقايا التمور .. طلبة بالمدرسة العليا للتجارة بقرطاج يتأهلون للنهائي في مسابقة كأس العالم ENACTUS

تأهل نادي إيناكتوس  بالمدرسة العليا للتجارة بقرطاج لنهائيات مسابقات كأس العالم لسنة  2021 بمشروع صناعة الأعلاف من منتوج محلي.. ويقوم المشروع, الذي تم تطويره بدعم من مجمع التنمية المراعي بدوز الجنوبية, على تجميع وتصنيع الأعلاف من بقايا التمور.

إنطلقت فكرة المشروع, حسب عضو النادي حمزة البطي, من مشكل غلاء الأعلاف وتأثيره على إرتفاع أسعار اللحوم. وتم البحث حول إيجاد حل لهذا المشكل عبر منتج محلي يساهم في إستقرار تكلفة الأعلاف في ظل إنخفاض سعر الدينار التونسي.

ويعمل طلبة وأعضاء النادي بالمدرسة العليا للتجارة بقرطاج على إحداث شركة تقوم بتطوير المشروع و إنتاج الأعلاف من فضلات التمور.

 وتعتبر  إيناكتوس منظمة غير حكومية تهدف إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال ريادة الأعمال الاجتماعية بشبكة واسعة من الطلبة في أكثر من 35 دولة.