تمتلك تونس أكثر من 100 صنف من القمح منها 64 القمح الصلب و 41 القمح اللين هذا الاخير ينقسم الى عدة أصناف من بينها قمح صنف “فلورنس أرور” سلالة 588 من القمح اللين أدخله المستعمر الى تونس سنة 1922 اي عمره في بلادنا أكثر من 100 سنة. وكان الفرنسيون يصدرون إنتاجه الى فرنسا لتحسين الخبز عندهم. ويقال ان اي صنف يستوطن لمدة 50 سنة يعتبر كصنف محلي. ولذا حافظ البنك الوطني للجينات عليه لما يمتاز به من خصائص لتحسين الخبز. وهذا الصنف مطلوب بكثرة في جهة قليبية لاستعماله في صنع كعك قليبية..