مريم الراجحي شابة تونسية تبلغ من العمر 34 سنة. متحصلة على الشهادة العلمية للتكنولوجيا اختصاص كيمياء دقيقة. لم تجد فرصة في مجال تخصصها الجامعي وهو ما دفعها للمبادرة والتفكير في الاستثمار الخاص وبعث مشروع يتمثل في وحدة لصنع في خل 100% طبيعي بدون أي إضافات كيميائية أو خمائر مركز ومعتق بطريقة صحية علمية وتقليدية في جانفي 2019. ذكرت مريم أن مشروعها بدأ بفكرة ثم انتقلت الى مرحلة التجربة وصنع كميات قليلة من المنتوجات المتمثلة في خل التفاح وخل العنب وبيعها على مستوى المعارض ولكنها تفاجئت بإقبال الحرفاء وهو ما جعلها تدرك أهمية المنتوج والتفكير في التوسيع في المشروع واضافة منتجات جديدة تتمثل في خل الهندي وخل الرمان. كما قالت هذه الباعثة الشابة من سماتي التحدي والصمود وهي ميزة الخل الطبيعي أيضا شرط أن يكون طبيعيا صحيا ومصنوع بطريقة تقليدية وعلمية ومن هنا كانت انطلاقة المنتوج. وفي وصفها لمدى أهمية مشروعها تقول مريم أنها أم لطفلين وتعتبر مشروعها ابنها الثالث وعليها برعايته والصبر عليه. واجهت مريم عديد الصعوبات الكبيرة وعديد العراقيل لكنه اثبت ان الشباب المجتهد والمحب للنجاح قادر على هزم كل الصعوبات وبناء شيء من امكانيات ضعيفة معولا على سلاح الإرادة.
dav fcveb bty dav