تحتضن مدينة صفاقس من 25 الى 30 ماي الجاري النسخة الأولى للمهرجان العالمي للطبخ التراثي
أولى محطات هذا المهرجان العالمي انطلقت من بمقر جمعية تونس الزيتونة بالمدينة العتيقة حيث كان ضيوف المهرجان على موعد مع حصة تذوق لزيت الزيتون التونسي من انتاج ” هنشير الكراي ” البيولوجي وكانت الأجواء رائعة بإشراف رئيس جمعية تونس الزيتونة السيد فوزي الزياني ورئيسة جمعية نكهة بلادي السيدة لطيفة خيري وحضور ممثل المؤسسة الداعمة السيد شكري الكراي وعدد من ضيوف المهرجان وأعضاء الجمعيتين
تجدر الاشارة الى أن برنامج المهرجان العالمي للطبخ التراثي ثري ومتنوع يتراوح بالحصوص بين المسارات والورشات الطهوية والعروض التوضيحية وحصص التذوق واكتشاف المواد المحلية بالتعاون مع جمعية مهرجان الحاجوجة وعشوية صفاقسية في استضافة ” مديحة ومائدة مستديرة حول منظور التراث الطهوي في تونس بادارة الدكتورة سهام القلال بمقر جمعية تونس الزيتونة وصولا الى حفل وسهرة الاختتام.