تراجع إجمالي انتاج دجاج اللحم في تونس، خلال الاشهر العشرة الاولى من 2020 بنسبة 5.5 بالمائة بينما ارتفع انتاج البيض بنسبة 7. 3 بالمائة في حين تراجع انتاج هذين المنتوجين خلال شهر اكتوبر الفارط، وفق بيانات المرصد الوطني للفلاحة . حيث كشف المرصد في نشرية اليقظة الصادرة خلال شهر نوفمبر 2020 ان اجمالي انتاج دجاج اللحم تراجع خلال شهر اكتوبر 2020 بنسبة 5. 2 بالمائة وشهدت الاسعار تراجعا لتتراوح بين 4567 مليم و 3821 مليم لكل كيلوغرام. وارتفع متوسط السعر الشهري بنسبة4.6 بالمائة مقارنة بشهر اكتوبر 2019 وكان معدل الانتاج في الجنوب اعلى بنسبة 3. 3 بالمائة مقارنة بالاسعار المتداولة في الوسط و 2. 3 بالمائة مقارنة باسعار انتاج دجاج اللحم في الشمال. وتقلص انتاج البيض، خلال شهر اكتوبر 2020، بنسبة 2. 2 بالمائة مقارنة بشهر اكتوبر 2019 وانخفض بنسبة 3 بالمائة مقارنة بشهر سبتمبر 2020 .
وتراجعت اسعار بيض الاستهلاك ، خلال شهر اكتوبر 2020، لتتراوح بين 3ر175 مليم و 162 مليم للبيضة وهو ما يشكل تراجعا بنسبة 7. 6 بالمائة .
ويعد سعر انتاج بيض الاستهلاك اعلى بنسبة 2. 4 بالمائة في الشمال من السعر المتداول في الجنوب وبنسبة 8. 0 بالمائة مقارنة باسعار انتاج بيض الاستهلاك وسط البلاد .