Agri Culture Magazine

انخفاض هامش تكلفة إنتاج الدجاج اللاحم والبيض للاستهلاك

انخفض هامش تكلفة إنتاج الدجاج في مارس 2021 مقارنة بسنة 2020 من 550.5 مليون / كلغ ، إلى 45.6 مليون / كلغ ، وفق ما نشره المرصد الوطني للفلاحة . نتج هذا النخفاض عن زيادة تكلفة إنتاج الدجاج اللاحم بنسبة 10.6 بالمائة ، مقابل انخفاض متوسط ??سعر المنتج الشهري بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي. وينطبق الشيء نفسه على بيض المائدة ، حيث انخفض هامش تكلفة الإنتاج مقارنة بسنة 2020 ، مسجلاً خسارة قدرها 5.8 مليون / وحدة ، في ظل زيادة التكلفة بنسبة 12.6 بالمائة ، مقارنة بسنة 2020 (214.7 مليون وحدة) مقابل 190.7 مليون / وحدة). ومع ذلك ، ارتفع متوسط ??سعر المنتج الشهري للبيض بنسبة 11.1 بالمائة في مارس 2021. ويمكن تفسير الزيادة ، بشكل أساسي ، بانخفاض الإنتاج بنسبة 5.8 بالمائة بالإضافة إلى ذلك ، أعلن المرصد عن زيادة بنسبة 3 بالمائة في إنتاج دجاج التسمين في مارس 2021