Agri Culture Magazine

إرتفاع أسعار الدواجن و زيت الزيتون بأكثر من 20 بالمائة في سنة واحدة

أفاد مدير مؤشرات الأسعار في المعهد الوطني للإحصاء نجيب حواش، في تصريح إذاعي، أن أسعار الدواجن قد ارتفعت بنسبة 24%، فيما ارتفعت كل من أسعار أسعار البيض ب11.9% وأسعار  الخضر الطازجة ب18% ، مقارنةً بنفس الفترة من السنة الفارطة.

وأضاف السيد نجي حواش, أنه قد تم تسجيل ارتفاع في أسعار زيت الزيتون بنسبة 22% وأسعار الغلال الطازجة بنسبة 5.6%.

وفي المقابل شهدت أسعار لحم الضأن وأسعار لحم البقر تراجعا على التوالي بنسبة تتراوح بين 2 و 4%

وشهدت أسعار المواد المصنعة ارتفاع بنسبة 7,2% ويعود ذلك بالأساس الى ارتفاع أسعار مواد البناء بنسبة 12,6%  وأسعار المواد الصيدلية بنسبة 8,6% وأسعار الملابس والاحذية بنسبة 7,8% وأسعار مواد صيانة المنزل ومواد التنظيف بنسبة 6,0% ، حسب ما نشره المعهد الوطني للإحصاء.

وفي ذات السياق شهدت أسعار الخدمات ارتفاعا بنسبة 4,2% ويعزى ذلك بالأساس الى ارتفاع أسعار خدمات المطاعم والمقاهي والنزل بنسبة 6,9% وأسعار خدمات الصحة بنسبة 6,0% وأسعار الإيجارات بنسبة 4,5%.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *