Agri Culture Magazine

مدير عام شركة اللحوم: نجاح باهر لعملية بيع الأضاحي عبر الأنترنات

أفاد طارق بن جازية المدير العام لشركة اللحوم يوم الجمعة 9 جويلية 2021 خلال برنامج سمارت كونسو أنه قد تم إطلاق بادرة تتعلق بعملية بيع الأضاحي عبر الأنترنات على موقع الشركة louhoum.tn بسبب الوضع الصحي والإجراءات الصحية.

وأضاف أن عملية البيع إنطلقت صباح اليوم مشيرا أن الإقبال كان كبيرا جدا حيث وقع بيع كل الكميات الأولى الموجودة على موقع البيع وستنطلق عملية التسليم على الساعة 14.

هذا و أشار أنه سيقع وضع أضاحي جديدة على الموقع بعد أن تم بيع كل الأضاحي الموجودة.

كما أوضح بن جازية أنه قد تم تلقي حوالي 900 مطلب لشراء الأضاحي خلال الساعة الأولى من افتتاح الموقع إضافة إلى تسجيل 18 ألف زيارة لموقع الواب.

وبين أن شركة اللحوم وإلى جانب البيع عبر الأنترنات تقوم بالبيع بالكلغ الحي مضيفا أنها تقوم بتطبق البروتوكول الصحي بكل صرامة داخل نقاط البيع .

هذا وأفاد بين جازية أن المواطن يمكنه التثبت من الأضحية عندما تصله ثم يدفع مصاريف الشحن والتي تختلف باختلاف طول المسافة.

كما أضاف أن المشتري يمكنه رفض شراء الخروف في صورة لم يعجبه أو كان مختلفا عن الصورة في موقع واب الشركة.

وأشار طارق بن جازية أن المواطنين الذين ليس لديهم مكان لوضع الأضحية يمكن للشركة التكفل بإيوائه بحساب أربع دينارات للليلة الواحدة.

هذا وأوضح أيضا أن شركة اللحوم تقدم خدمة الذبح داخل مسالخها يوم العيد بعشرين 20 دينار.

أو الحصول على الأضحية مذبوحة حسب الوزن الذي يريده.

وللإشارة أفاد الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري يوم 29 جوان  الفارط ، أنه تم  الاتفاق على اعتماد سعر مرجعي موحد للعلوش والبركوس في حدود 13 دينارا / الكلغ حي  وذلك للاستئناس به عند بيع الأضاحي بالميزان.

وجاء هذا القرار تبعا لجلسة العمل المنعقدة  بمقر المجمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان بحضور كافة الأطراف المتدخلة.

وقد طمأنت المنظمة الفلاحية المواطنين بوفرة العرض من أضاحي العيد من الإنتاج المحلي.

ودعت السلطات المحلية والجهوية إلى تخصيص نقاط بيع مهيأة تراعى فيها كل الإجراءات والتدابير الصحية حفاظا على سلامة وصحة المربين والمواطنين، مطالبة هياكل وزارة الداخلية بتأمين نقل الأضاحي من مناطق الإنتاج إلى مناطق الاستهلاك.